Privacy Policy

Privacy policy

 

Gentile utente,
Hexagon Web Agency rispetta e tutela la Sua privacy.
Ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy (d.lgs. 196 del 30 giugno 2003), forniamo qui di seguito l’informativa relativa al trattamento dei dati personali degli utenti che interagiscono con questo sito Internet.La presente informativa è relativa esclusivamente all’eventuale trattamento dei dati personali degli utenti trattati da Hexagon nel corso ed in occasione della navigazione sul Sito. Specifiche informative privacy saranno riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte alla fornitura di particolari servizi a richiesta.

 

  1. Titolare del trattamento
    Il Titolare del trattamento dei dati personali relativi agli utenti del sito è Hexagon Web Agency di Federico Caruso, P.I. 09303690961.
  2. Finalità  del trattamento dei dati
    I dati degli utenti sono raccolti ed utilizzati per consentire la navigazione sul sito, per migliorare l’esperienza di navigazione nonché per rispondere ad eventuali richieste e comunicazioni da parte degli utenti.
  3. Tipi di dati trattatiDati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (es. buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento e migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità  in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
  4. Dati forniti volontariamente dagli utenti: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati nei moduli web o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
  5. Facoltatività  del conferimento dei dati
    A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i propri dati personali per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità  di ottenere quanto richiesto.
  6. Modalità  di trattamento dei dati
    Il trattamento è effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità  alle disposizioni normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
  7. Politica dei Cookie
    I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al browser del suo stesso terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.Il Sito utilizza i cookie per i seguenti scopi:
  • I cookie tecnici:
    sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società  dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).
    Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità , che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.
  • Cookie di profilazione:
    sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
    Hexagon utilizza questi cookie per creare un tuo profilo di navigazione anonimo che le consente di inviarti pubblicità  comportamentale o mirata, di mostrarti contenuti e di proporti iniziative commerciali non indirizzate sulla base delle sezioni dei nostri siti che sono risultate più rilevanti per te e per i tuoi interessi. Anche questi cookie sono gestiti dalla nostra società .
  • Cookie di terze parti:
    questi cookie permettono di creare un profilo anonimo degli utenti sulla base della loro esperienza di navigazione su questo e tutti gli altri siti. In questo modo è possibile fornirti pubblicità  mirata sui tuoi interessi invece di pubblicità  generica. Questi cookie non sono gestiti dalla nostra società  e vanno sotto il nome di cookie di terze parti.
  • Cookie di plug-in di social network:
    il sito ti consente di condividere i contenuti del sito stesso su determinati social network. Questi plug-in ottimizzano inoltre la semplicità  di utilizzo del sito.

Opzioni in merito all’uso dei cookie.
Al tuo primo accesso al Sito è comparso un banner nella tua schermata. Se hai cliccato la “X” presente nel banner medesimo o hai proseguito nella navigazione del Sito, hai automaticamente acconsentito alla raccolta e all’uso dei cookie da parte di Hexagon Web Agency.
Puoi far sì che il tuo PC ti avverta ogni volta che un cookie viene inviato, ovvero puoi scegliere che tutti i cookie vengano disattivati. Puoi fare ciò attraverso le impostazioni del tuo browser. Poiché ciascun browser ha delle funzioni leggermente diverse, controlla sul menu di “aiuto” del tuo browser per capire come modificare correttamente le impostazione relative ai cookie.

Se disattivi i cookie, non avrai accesso a molte caratteristiche che rendono questo sito più efficiente.

  • Comunicazione dei dati a terzi:
    fatto salvo l’eventuale trattamento effettuato da soggetti terzi incaricati da Hexagon Web Agency per la gestione del sito, debitamente nominati quali responsabili esterni del trattamento, nessun dato raccolto nel corso della navigazione sul sito da parte degli utenti viene comunicato a terzi o diffuso.
  • Link ad altri siti web:
    la presente informativa privacy si riferisce esclusivamente al sito www.hexagonweb.it. Il sito contiene collegamenti a siti web di terze parti, rispetto ai quali Hexagon Web Agency non esercita alcuna forma di controllo.